El verano se acerca a pasos agigantados y trae consigo los pequeños placeres de la estación, ¡como las frutas de verano! He aquí una receta de tarta de fresas superfácil de preparar para saborear solo/a o en la próxima barbacoa familiar.
Ingredientes
- 1 pasta sablée
- 500 g de fresas
- 250 g de mascarpone
- 50 g de pistachos (sin sal)
- 50 g de azúcar glas + 1 cucharada sopera
- 1 cucharada sopera de vainilla en polvo
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180 °C (term. 6).
- Desenrolla la masa y colócala en un molde para tarta con papel para horno.
- Pincha la masa con un tenedor, cúbrela de papel de horno y rellénala de arroz. Hornear durante 25 minutos.
- Transcurridos 15 minutos, retira el arroz y el papel de horno y continúa la cocción durante los 10 minutos restantes.
- Quita el rabillo a las fresas y corta las más grandes por la mitad.
- Con un tenedor, mezcla el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla.
- Extiende la mezcla en el fondo de la tarta, espolvorea los pistachos triturados y coloca las fresas encima.
- Espolvorea el azúcar glas y guarda la tarta en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Bon appétit !
Fuente: https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-fraises-et-mascarpone_44039.aspx